Не проси

Альберт Горошко
В тишине рождается слово.
В пустоте рождаются звезды.
В темноте рождается свет.
В суете рождается жизнь.
В пустоту уходят слова.
Человек возносится к звёздам.
Тишиной становится свет.
После жизни приходит покой.

Бытие это лбов битиё,
Питие и о жизни нытьё.
Не проси у небес то да сё,
Неразумное Бога дитё!
Всё твоё - свет, слова, тишина,
В темноте голубая звезда,
Ночь одна для раздумий без сна
И возможность уйти без следа.