Путь к счастью

Татьяна Епифанова
Всё в этом призрачном мире не вечно.
Боль или радость пророчит нам встреча?
Нити судьбы не дано изменить,
Можно однако расправить ту нить
И намотать аккуратно в клубок,
Если усвоить мудрейший урок.

Хочешь счастливым и радостным стать,
Надо завидовать всем перестать,
Гордость, унынье, позор, осужденье-
Устье воронки уничтоженья.

Сам загоняешь себя в эту топь,
Правильно мысли! Исправиться чтоб.
Смелость добавь, оптимизм, уваженье,
Это начальное к жизни стремленье.

Дальше любовь, благодарность прощенье-
Сразу получишь себе утешенье:
Сердце оттает, согреется светом.
К счастью  иного пришествия нету.