Вереск

Май Вихрев
А.Л.

Идентичным порядком строф,
Отражениями в воде,
Беспокойством сырых ветров,
В предрассветной несуете

Я узнаю тебя по ритму:

Так щетинится сухоцвет,
Распадаясь с утра в ничто,
Так сочится усталый свет
Сквозь древесное решето,

Составляя твою палитру -

Он пульсирует вдоль груди,
Покрывая тебя всего,
Даже кажется: позади
От сияния твоего

Прорастает сквозь камни вереск -

Погружая в глубокий сон,
Обрамляет постель из мха,
Где спокоен и невесом
Будешь мирно дремать, пока

Тишину не нарушит верезг.