Середина августа

Светлана Быкова
Чуть слышно, тихо дыша,
В груди затихла душа...
Прекрасен августа день,
И даже осени тень –
(Слышны шаги сентября) –
Над спелой нивой паря,
Затмить не в силах пока
Все краски лета. Слегка
Приглушен солнечный блик,
И колос в поле поник...
Дрожащая пелена
Прозрачна – еле видна,
Но явно в воздухе есть...
Чу!... Внемли добрую весть:
“В груди, любовью дыша,
Поёт тихонько душа...”

(14.08.2023, 19-00)
(фото авторское)