Муслиму Магомаеву

Никпетрович Шушунов
Песня памяти Муслима Магомаева

Взоры на море ищут преграду,
Идёт за волною другая волна.
Ищут они за всплеском  отраду,
Но гения песня лишь там слышна.

Море нам снится в светлые дни,
Видят в нём звёзды свои половины,
О счастье прибоем напомнят они,
И Синяя вечность напишет свои им картины.

Припев:
Песня льётся от края морского,
Из Баку по небесной лазури  в Москву.
Лучший город из купола  златоголового.
Слышим голос Муслима мы наяву.

На свадьбе весёлой с песней плясали,
Пел Трубадур и играл на гитаре своей.
Конечно Орфея все узнавали,
От итальянской ЛаСкала и до дальних морей.

Песня звучит на просторах вселенной,
В сердце стрелою летят её все слова.
В каждой ноте на клавише черной и белой,
Остаются навек звучать голоса.

Припев:
Песня льётся от края морского,
Из Баку по небесной лазури  в Москву.
Лучший город из купола  златоголового.
Слышим голос Муслима мы наяву.

09августа2023г.

ФилософАрбата
НикПетрович

МОСКВА