Лето, задержись!

Светлана Быкова
Скачет лето, наше лето – кувырком!
Голубое всё, зелёное кругом!
В глубине ветвей (ну прям – курам на смех!)
Охрой листья-одиночки дразнят всех –
Рассмешили ветер, слышно: “ха-ха-ха!” –
Растянул свои воздушные меха.

Солнца луч раскрасил кроны тополей –
Ну же, лето, задержись ещё! – Смелей!
Подари ещё нам августа тепло,
Чтобы на душу до вешних дней легло,
Чтоб легко нам было зиму зимовать –
Это лето добрым словом вспоминать!

(14.08.2023, 19-20)
(Фото авторское)