Голова Титана Сергиевка 2

Владимир Филюрин
              "Здесь мы любовались огромным камнем,
                обтесанным в форме гигантской головы...
                казалось, будто какой-то Титан пытается освободиться
                из-под бремени легшей на его плечи земли..."
                "Дневник путешествия в Россию" (Льюис Кэррол).

                Голова Титана
                http://stihi.ru/2014/09/08/7357

Судьба опять увидеть голову Титана,
Не чаял, не гадал, а вот сложилось вдруг,
Издревле в месте том целительная прана,
А то совсем достал депрессии недуг.

Из города домчала быстро электричка,
На редкость был весьма погожий летний день,
Дорогу указала нужная табличка,
И я пошёл, забыв про дикую мигрень.

Старинный парк встречал входящего прохладой,
Необычайная стояла тишина,
А вдоль тропинки сосны чудной анфиладой,
Вокруг зелёного сплошные лишь тона.

И вот—заброшенное чудо у дороги,
Глазниц мистическое наваждение,
Что видели кареты, розвальни и дроги,
Расцвет сих мест, закат и...запустение.

Никто не ведает откуда сей феномен—
Всё сплошь легенды, домыслы и небылицы,
"Личиной каменной зело как преогромен",
Дивиться приезжали аж из заграницы.

Но времени не свойственно понятье "жалость"—
В нём часто никакого места нет былому,
И то, что сохранилась камнереза "шалость",
Есть чудо из чудес—не скажешь по-другому.
               ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Судьба опять увидеть голову Титана,
Не чаял, не гадал, а вот сложилось вдруг...
История её загадочна, туманна,
Но истину искать всем просто недосуг.


Фото Всеволода Филюрина(805)