На углу и в переходе

Татьяна Воронова 6
Кинь монетку музыканту - на углу и в переходе:
Скрипка с ним, или гитара, или старенький баян,
Попадает ли в десятку остриё его мелодий,
Или, может, исполнитель слегонца сегодня пьян

И не ждет аплодисментов, и играет не без сбоя, -
Всё равно ему на радость - и полтинник, и пятак.
Это город многоликий стал беседовать с тобою:
Города - они частенько разговаривают так.

На углы и в переходы не заглядывает мода:
Там всегда одна программа - от души и для души.
Если души ходят рядом, к ним другого нет подхода.
Кинь монетку музыканту - он и больше заслужил...