Помнишь ли?

Валентина Карпицкая
Помнишь ли медовый Спас,
огневой рябины грозди?
Бережок в урочный час
с нетерпеньем ждал нас в гости.
Полоскала прядь в реке
пышнокудрая ракита.
Мы сидели на песке,
словно сеянном сквозь сито:
как куличная мука,
мелком-мелком и белёсом.
Точно башни, облака
стройно высились над плёсом.
Любовались мы на них,
как они парили кучно.
Спас взирал на нас двоих
безмятежных, неразлучных.
И творилась в этот час
Божья воля Пресвятая.
Промышлял Господь о нас,
две судьбы в одну сплетая.