Экспромты и стихи

Злата Майская
Экспромты- это откровения души.
Они рождаются всегда спонтанно,
Не идеальны, и не очень хороши,
Бывают недочёты и изъяны.

Шедеврами ты их не назовёшь,
Но струны на мажорный лад настроишь.
Почувствуешь, напишешь и прочтёшь,
В себе внезапно новое откроешь.

Стихотворения другие тоже есть,
Душа у человека многогранна,
Переживаний и эмоций в ней не счесть,
Транслируются строчки не по плану.

Бывает трудно подобрать слова
И выразить удачно свои мысли,
Порою спорит с сердцем голова,
И где-то «между» образы зависли.

И ты пытаешься их как-то передать,
И объяснить доступными словами,
Чтоб прочитали люди и смогли понять,
Увидеть авторскими всё глазами.

Тернист, непрост и бесконечен этот путь,-
Стремиться к идеалу, совершенству,
Надеясь, что получится когда-нибудь
Почувствовать миг счастья и блаженства.