Плакучая ива

Леонид Зовинчин
Клонилась ива в пруд чудесный
Где отраженье запеклось
Где замурован свет небесный
А на камнях дремал лосось.

..................

Большого взрыва отраженье-
Сокрыто тайное движенье
Частиц вселенского тепла
И невозможен ход обратный...
И как бы не хотел партком-
Рука не станет плавником...