Мудростью наполнив

Замира Миронова
Бродили по лесочку
В ожидании счастья,
Ветерок осенний
Разгонял ненастье.

Лепестки слетали
Наполняя опыт,
Оставляя шрамы
Шипами алой розы.

А в глазах песчинки
Соломинкой казались,
Крупные слезинки
Очищали взгляды.

Мудростью наполнив
Затянулись раны,
Солнце поднималось -
Тюльпаны расцветали.

Весело смеялись,
Нет тоске и места,
Ну а в мире тленном
Расцвели цветочки.
(зелень и цветочки)

Мудростью наполнив
Затянулись раны,
Счастью на пороге
Несказанно рады.

14.08.2023
Пришло неожиданно слово тленность. И строки записывала приходящие.

ххх
Благодарю Олега за дополнение своего варианта сложившихся строк:

Привет.
Я написал про печаль и радость природы, вариант, не умаляющий твой, просто немного другой.
Начало и конец почти полностью из тв варианта, далее попытка описать некую историю.

Лепестки
Порхали на подмостках
В ожиданьи счастья
Ветерок весенний
Разгонял ненастье

Лепестки слетали
Их пугали грозы
Уносил мистраль
Вдаль от алой розы

И поникли стебли
Черенки завяли
Цветоножки стонут
В их немой печали

И грустят уныло
Куцые цветочки
Сочным ароматом
Не плодятся почки

Но разверзлись тучи
Влагой заметали
Новые листочки
В садочке расцветали

Солнце засияло
И дало побеги
Растворились розы
В сладкой, томной неге

Весело смеялись,
Нет грустинке места,
Венчики, тычинки
Жучками опылялись)))

Мудростью Природы
Снизошли награды
Счастью на пороге
Несказанно рады.