А в августе засентябрило

Марина Брянцмар
А в августе засентябрило
и ветром тучи принесло.
Я в плед укуталась — так мило,
не больно будто и тепло…

Невольно вспомнились свиданья,
коротких встреч наивный пыл…
Прощальный холод оправданья —
надежд турниры вмиг разбил.

Порой слова наносят раны —
нечеловеческая боль.
В душе бушуют ураганы,
всё умножается на ноль.

Все говорят, что время лечит,
боль растворяется в делах.
Вот только август мне лепечет,
напоминая о слезах…

Проснусь я рано на рассвете,
прохладным воздухом дыша,
и поменяю всё в сюжете —
ведь жизнь моя — она одна.

Вот август, но засентябрило.
И с ветром тучи принесло.
Я в плед укутаюсь премило —
комфортно будет мне, тепло…

                14.08.2023г.
                ©М. Bryantsmar