Загадка про очень многозначный термин

Год Нудельман
ОН многозначен и имеет отношение
К мостам и браку, к инструментам, караулу,
Растений и животных разведению,
ОН у пилы вполне определенный угол,
ОН – смотр личного состава с ритуалом,
След от подтеков просочившейся воды,
Обман, которого не ожидали,
Но ОН принес с собою нелады.

      Ответ: (довзаР)