Паровоз белой мглою

Владимир Дубовицкий
Паровоз белой мглою из пара
Укрывал змеевидный состав,
И чудовище смачно сжирало
Расстояние, от бега устав.
   Всё съедало: столбы и пикеты,
   Стрелки, шпалы-под скрежет и свист.
   И визжали вагонные сцепы,
   Как прокатом истерзанный лист.
Механизмы все паром сопели,
Паровоз рёк вибрации рёв,
И колёса по стали скрипели,
Лязг тарелок и скрип буферов.
   Дымом сизым, гарью и жаром
   Раскалил паровоз эту сталь,
   На картине большой панорамы
   Расколол пополам света даль.