О скромности...

Руцинский Георгий Владимирович
Красива и скромна улыбка та застенчива.
Есть не скромнА улыбка - на показ.
Красивы девы, простодушны и изменчивы...
Избитость и назойливость есть фраз.

Читается изменчивость в манере,
Слащавость и общение... камильфо.
Открыты для игры... таким не верю,
Со скромностью общаться так легко.

Застенчивость - не форма идеала,
И скромность, и застенчивость есть бриз.
То лёгкий бриз, внезапно замолкала...
Застенчивость есть форма, не каприз.

И ум с душою, просто воплощение,
Слова не громки, дуновение ветерка.
Нет резких слов и слов перемещения,
Глаза чисты, в них тают облака.

И скромностью Всевышний награждает.
У многих заблужденье без ума,
А скромная в суждениях не блуждает,
И понимает жизнь, она сильна.

И принципиальности своей не изменяла.
Загадочность, таинственность... вопрос.
А жизни есть интуиция... начало.
Душой она коснуться может звёзд.