Цветочная болезнь

Анастасия Омск
От стука сердце задыхалось
И трепетало от любви,
Что невзаимной оказалась
И болью отдалась в груди.

Пронзают стебли капилляры
И обвиваются плющом
По струнам вен, смертельным ядом
Надежду осквернив шипом.

Питают жёсткий стебель слёзы
И замирают в лепестках.
Израненное тело розой
Не исцелить пыльце в цветах -

Их аромат дурманит разум,
Туман фантазии пустив;
С необходимой новой дозой
В зависимость мечтой влюбив.

Колючий сад, проникший в клетки,
До чёрной гнили не сожгу,
Чтоб сладкий флёр не канул в лету
В беспечно созданном аду.

Цветы иссохнут горстью пыли,
Когда ворвется в сердце вновь
Целебным сладким эликсиром
Одна взаимная любовь. 

15.08.2023