Не изменить

Татьяна Косарева 2
Мы многое не в силах изменить:
Бег времени, что пролетает мимо;
Разорванную чьей-то жизни нить,
Что Парки пряли так неутомимо,

Но отсекли небрежно впопыхах,
Быть может - перепутав, кто их знает.
Чужой рукой случайный ножниц взмах,
И вот уже осталась только память.

И не собрать осколков от судьбы,
Разбившейся о чью-то злую волю.
И не спасут стенанья и мольбы,
Коль кто-то насладился вашей болью.

Не поменять суждения толпы;
И жёлтый лист не станет вновь зелёным.
А лет ушедших вехи и столбы
Пусть превратятся в ясени и клёны.