И слово сказанное обернулось

Галина Молокоедова 7
И слово сказанное обернулось
Так беззастенчиво и невзначай
В чудовищный порок и ужас
Хоть не хотел
Ехидны порождением стал.
Так слово невзначай заденет
И обрастая силой совершит
Чудовищный акт вандализма...
А автор не подозревая, льстит
Лукавит, лицемерит, тщится
Быть всем и вся нигде никем
Как жизнь вдруг превращается в очистки
Неведомою силой подлецов.
И слово словно воробей
Собравшись в стаю
Пасквили созидает и поет
А автор и не подозревая, источник чистый
Заселяет вороньем
И черным стал уж белый свет
Уж солнце жжет и палит
А нас не греет, созидает
Увы разрушить легче чем создать
Так для чего же силы нервы напрягать.
Упрёки все бессильны
И каждый борется лишь со своим врагом
Что значит свет он сводит в тьму
Одно... пытаясь мы понять...
Но не поймём и почему
Нам золото в гниль нужно превращать?!
И почему нам гниль милей?!
Смердит как тысячи смертей
Но лишь она в цене и силе
Весь мир сошел с ума..
А ведь когда то мы светились
Добром и счастьем, правдою трудом
И справедливости лицом
Мир оборачивался к нам..
Закрытость ото лжи вменяют нам
И обвиняют и укор звучит порой, как приговор
Мне не понять - спасённый..топит,
А оболгавший весь в почете...
Ещё улыбки как приклеенные светят
Ещё есть имидж и рефлекс
Но нет как нет нигде людей
Лишь тени бродят и непокоянно
Грехи вопят и лижут раны
Во злобе бьют и выбивают глоток из жизни
Где изьяны смердят как тысячи смертей
Наш мир похож на тлю людей
Забывших бога и любовь
Один порок его лишь теплит
Один порог - у ада дверь
И климат потому ли потеплел...?!??!?