Вата и йод отражаются в речке

Шарова Ольга
Вата и йод отражаются в речке,
Солнце уходит в заморские страны,
Сосны горят, как церковные свечки,
Сплавом мы лечим душевные раны.
Сплавом реки и таёжного ветра,
Смесью свободы, беспечности, дури.
Пусть впереди ещё рек километры,
Но позади все житейские бури.
Нет ни войны, ни работы, ни денег.
Нет ничего, что нас дома тревожит.
Только скала высотой в сто ступенек,
Только волна, что её вечно гложет
Здесь у реки берег левый и правый,
Но один путь по течению к морю.
Спелый закат в бирюзовой оправе
Тонет в глубинах печали и горя.
Но мы прорвёмся, вернёмся другими:
Нос обгорит, но душа возродится.
И в этой вечной безоблачной сини
Жизнь как река будет длиться и длиться.