Я в век не свой, видать попал

Дим Горн
Я в век не свой, видать попал.
Здесь дикость торжествует страстно.
И восхваляется весь ад.
В стихах и песнях, безобразных.

Ужасен век, дурных страстей.
За ширмой, ад рукоплескает.
Как каждый, слепо входит в грех.
И прочих, в это вовлекает.

Пусть я не верю в постулат.
Познание, не дело группы.
Я в одиночестве своём.
В раздумьях, жизни суть узнаю.

А суть проста, — собою быть.
И выбор этот, дать другому.
Кто учит жизни, жив ли сам?
Коль тратит время, на другого.

Тяжёлый век... Цепей незримых.
И за спиною, скверных слов.
Людей озлобленных, ранимых.
Живущих грубо, без прикрас.

Тяжелых мыслей не убавить.
На веки давит этот груз.
Глаза на это закрываю.
Но сердце, чувствует, без глаз.

Нельзя уйти, от этих будней.
От лиц наивных простофиль.
Пусть даже глупость торжествует.
Но, ты мой друг, ты не глупей!