Монолог-откровение

Залина Касумова
Говорю тебе честно, как есть,
Мне в постель кофе утром не надо.
СлОва доброго, нежного взгляда
Предостаточно, можешь учесть.

Посидим, никуда не спеша,
Накормлю тебя завтраком сытным,
Пожелаешь, так даже элитным,
Коли просит такого душа!

Только в радость мужчину кормить,
Если он, в самом деле, мужчина,
И не прячет обман под личиной -
Так приятно заботу явить!

Мы за чаем обсудим сюжет
Новой книги, открытье в науке.
Не дадим шанс обыденной скуке
И пойдём ввечеру на балет.

Покупая с душой мне цветы,
Знай, не нужно помпезных букетов.
Вот букет-комплимент* горицветов
Или ландышей - пик милоты!

В выходные прошу на пленэр,
Куда хочешь, но в гущу природы:
Окунемся в закаты, восходы,
Ведь реальность прекрасней химер!

На футбол?! Грех бы был не рискнуть**!
Я смогу быть болельщицей страстной.
Мне за "синих" болеть иль за "красных"?
Шанс к фанатам на время примкнуть.

На рыбалку?! С тобой хоть куда!
Помогать тебе с радостью стану,
Чем смогу. Там душою воспряну,
Ведь целительна чудо-вода!

Свою жизнь прожила я не так,
В ней себе не оставивши места,
А сейчас, говорю тебе честно,
Предпочту не попасть вновь впросак!

Месяц, год ли, десяток ли лет,
Сколько Бог даст, прожить бы иначе -
Чуть лучистей, духовно богаче,
Изменив былой диспаритет!

Коль решишься быть рядом - рискнём,
Ну, а нет, подбирать слов не надо,
Мне достаточно будет и взгляда.
На путях стрелку переведём:

Ты на запад, а я на восток,
Ведь свобода не может быть мукой...
Ты решительно взял мою руку?!
Что ж, тогда выпьем на посошок***!


*) Букет-комплимент - миниатюрный букетик цветов.
**) За всю свою жизнь только однажды была на футболе с друзьями . Случилось это в Баку в далёком 1982 г. И болели мы, конечно же, за команду "Нефтчи" (Азербайджан), которая тогда проиграла.
***) "На посошок" - взято из др. русской традиции выпить на посошок, т.е. на удачу.


Фото из интернета.