Когда я стану кошкой

Юкка Крекер
В следующей жизни надену
Классику - черное платье.
В город, где красные стены
Выйду - такси, окна в каплях.

Встану в кафе у рояля
Песенки сладко мурлыкать,
В уши бродягам вливая
Кадры из всех своих жизней.

Ты завернешь к нам случайно,
Сядешь за столик напротив.
Снова - как будто нечаянно -
Губы, глаза, с дрожью: «Кто ты?..»

Солнечный луч в занавесках,
В нем - золотые пылинки.
Как может быть столько блеска
В этих глазах? Как с картинки…

Кожа с загаром в мурашках
Пахнет как будто бы хлебом.
Нежный букет из ромашек
С ночи рассыпан под дверью.

Встану, надену перчатки,
Платье, воткну в хвост ромашку.
В милом кафе у рояля
Песню спою о вчерашнем.

С ветром отправлю записку
Чтобы читал, улыбался,
В этой и следующей жизни
Снова и снова влюблялся.