Мой ангел

Саша Нарвский
* * *

Мой ангел крылатый боец-наставник
Со мной покорял вдохновенный мир.
Расправит он крылья, откроет ставни,
И тело обнимет тугой эфир.

Я с ним улетал за предел сомнений,
И светом дышала моя душа.
Неясность и страх разбегались тенью,
От смелости нашей уйти спеша.

Наверное, каждый имеет силы
Подняться над сворой мирских забот.
И снова душа высоты просила,
Однажды до звёзд долетев из под.

Сегодня над нами нависли крыши.
Крылатый напарник уже не тот.
Летает всё ниже, и дышит тише
Мой ангел, даривший душе полёт.

Он рядом всегда, но когда во снах я -
В реале давно не расправит плеч,
Как будто секрет мой летальный знает,
И хочет хоть душу мою сберечь.

14.08.2023.