Любовь - как ураган

Полина Шибеева
А я не знала, что любовь - как ураган,
Накроет так, что позабудешь всё, что было,
Она схватила меня крепко, как капкан,
Я никогда ещё так сильно не любила…

А я не знала, что любовь - как сотни волн,
Она качает меня ласково и гладит,
И раздаётся в голове хрустальный звон,
И мое прошлое маячит где-то сзади…

А я не знала, что любовь, как свежий лес,
Она укроет изумрудом мягких листьев,
И поведёт тропа меня в страну чудес,
И будет впереди так много миссий…

А я не знала, что любовь - как тёплый луч,
Коснётся щёк, и страхи быстро растворятся,
И будет солнце разгонять все стаи туч,
И сны волшебные под утро мне приснятся…

А я не знала, что любовь - как сто цветов,
Что распустились этим летом на поляне,
Она срывает мрачных дней моих покров,
И сварит мне глинтвейн в огромном чане…

А я не знала, что любовь - как шумный дом,
Где дети громкие играют и резвятся,
Покой и мир царят, как стражники, кругом,
И все родные пьют, едят и веселятся…

Теперь спокойствие живет в моей душе,
Я вижу мир во всех великолепных красках,
И мне для счастья нечего делать уже,
Ведь о такой любви писали в сказках…