50 метров

Наталья Евгеньевна Грэйс
Я сижу
В подростковом баре
И смотрю на твоё окно.
Не играю тебе на гитаре
И пью не с тобой вино.
Столб фонарный -
Горит, фиолетов.
Как подросток,
Тревогой объят.
Между окнами -
Тридцать метров
Или, максимум,
Пятьдесят.
Может, ночью,
Я лет через триста
Пролечу над этим окном
И увижу твои ресницы
У ребенка,
что спит нагишом.

Наталья ГРЭЙС