Нас балует природа

Елена Лунина 2
Нас балует природа,
Нас балует река,
Нас балует погода…,
Но, всё-таки слегка.

То ливни, ураганы,
То засуха, жара.
А сосны великаны
Приветствуют с утра.

Дожди воды пригнали,
И плёсов не видать,
Так уровень подняли,
Что негде и пристать,

Веслом лишь подгребаем,
И лодочка летит,
И лес – неузнаваем,
Что с берегов глядит.

Плывём как будто первый
По этой речке раз,
Порою дрогнут нервы,
Услышав грома глас
10.08.2023