рыдает человек о человеке

Ася Жумагелдиева
все помнит наша кухня… обо всем…
здесь сказано о самом-самом важном.
летят ночные бабочки в проем
оконный, чтобы здесь сгореть однажды
под лампочкой… и перестать летать…
ведь, мы с тобой вдвоем когда-то тоже
и крылья опалили и терять
нас научила жизнь… и кожа к коже
не приросла, как ни старались мы
ласкать друг друга, захлебнувшись счастьем.
в календаре три месяца зимы,
а в нашей кухне холод и ненастье
который год, который час подряд
смыкаю губы, не смыкая веки,
пока ты спишь… пока все люди спят,
рыдает человек о человеке…