Забываясь в бешенстве

Алексей Слёзкин
Вот и дошёл до бешенства…
Волну поднимая,
Забвения в гневе ищу,
Надеясь: потом прощу,
Как прощают
Стихию всесильную беженцы.

За что, за что со мною ты так –
Будто не знаешь,
Как зол одиночества лик?
Стал мутным любви родник…
Шепчут уста лишь:
«Опомнись, дай спасающий знак!»

6-7.10.1998