Серый кот

Аида Дружинина
Ах, любимый серый кот...
У него полно хлопот.

В доме бегает вприпрыжку...
Разорвал когтями книжку.

Ел колбаску. Пировал.
На окошке побывал.

Мяч нашёл. Играл в футбол
И забил в кастрюлю гол.

Замечательный котишка
Даже ночью ищет мышку.

Он, конечное, не спит.
Наши двери сторожит.