Виз лав

Антон Школьников
Я сказал «Почему я тебя не знаю?!»
Ты сказала, мол бывший, работа, горы...
Ты сказала «В запое я с перебором!»
Я сказал
«Мож пива? Жара такая...»

Ты сказала «Нервы чёт, я не в духе..
Я подумал: «Знаешь, а мы могли бы...»
..Пиво пить в лесу» – коврнула в ухе.
Я шепнул
«Мож рыбы? Ну как без рыбы?»

Мы пошли в магаз «Пять минут ОТ рая»
Взяли пива, рыбы и к ним пакетик...
Ты сказала «Руки ведь замараешь»
Я сказал «У меня ведь с собой салфетки...».

А потом мы шли, говорили оба.
Ели рыбу вяленую и пили.
Ты сказала что-то на суахили.
Я сказал, что пиво купил на пробу...

...После много разного говорили.
Суахили, идиш, «Родная», «Милый».
С рук несло карасём и хозяйским мылом.
От нелепости встали и закурили.

Кот молчал с перепугу, или от лени.
Полотенчик тряпкой повис помятой.
Воздух стал податливым и понятным.
На балконе пахло цветком сирени.

Санта-Барбара кончилась анфиладой.
Я спросил «Такси на жд вокзал?»
Ты сказала «Есть люди, и леди»
«И ****и» – я добавил,
«А замуж идёшь не глядя» –
так, немного подумавший
я
сказал.