Личные аллегории

Александр Анайкин
Дождь, как занавес факира,
Скрыл от глаз красоты мира,
Посчитав, что струи вод
Возместят всё наперёд,
Возместят изящным блеском,
Что с небес сплошным бурлеском
Сыплет весело и страстно,
Утверждая, что не страшно
Не иметь обзора дали
В блеске вод диагональных,
Предоставив нам самим
Рисовать красиво мир,
Что, как тайна романтичен
В аллегориях лишь личных,
Где мы можем, как хотим,
Разогнать секрета дым.