Итоги

Вячеслав Суменков
И так бестолково прогуляно время,
Пятнадцать и тридцать, уже пятьдесят,
Сознание нежно-упрёками стелет
И я полувзрослый, и полудитя.

Тревожно вперёд и назад с удивленьем,
И столько советчиков, только греши,
Заведомо финиш привит пораженьем?
Быть может, на старте не стоит спешить?

Топлю в своих грёзах угрозы вселенной,
В запутанность мира добавлю интриг,
Поклею обои на серые стены,
На серые будни надену парик.

Отчётливо вижу свои перспективы,
Вокзалы, причалы, причудами торг
И томно прохожие щурятся, мимо,
В своих календариках правя итог.