Я тебя теряю...

Дмитрий Севергин
"Я тебя теряю..."
Прошептали губы.
Вечер зябко таял,
Невесёлый, грубый.

Он ушёл. В метели
Растворившись тенью,
Ты одна в постели,
Не огонь, а тленье.

Жар любви, пылая,
Превратился в искры.
Ветер, улетая,
Разметал их быстро.

Пламенеют крошки
Прежнего величья...
Вот скребётся кошка,
Жмётся и мурлычет.

"Мы его теряем..."
Так врачи сказали,
Ранило снарядом
Прямо на вокзале.

Разбомбили поезд,
Разбежались люди.
Всколыхнулась новость -
Двадцать смертных судеб.


***

Тенью на погосте
Ты стоишь, рыдая,
Там, в могиле, кости,
А ты здесь, живая.

Твой костёр любовный
Разгорелся снова,
Но молчит покойный,
Не проронит слова.

Ты идёшь, шатаясь,
В шоке повторяя:
"Я тебя теряю...
Я тебя теряю..."