Приятно жить в стране весёлой!

Вадим Бегленко
«Приятно жить в стране весёлой,
Где каждый день трагедия… да-да,
А нам всё нипочём, ребята:
У нас же праздников – гора!

И умирают каждый день здесь люди…
Так что же нам-то горевать:
Тогда, не сможем никогда смеяться
И что же – только, прозябать?

И, даже, если гибнут воины,
То мы, наоборот, поддержим их всегда –
Споём им песенку весёлую
И станут больше бить врага;

А если ещё бодро спляшем,
То наши воины, тогда,
Ещё побольше дадут «жару»
И напугаем мы врага!

… но, безусловно, понимаю:
А, вдруг, нас враг перепоёт, тогда…
Мы, что же, ему проиграем?
Нет – это невозможно никогда!

Я думаю, что связь, всё ж, не прослеживается,
Иначе бы, проигрывали завсегда,
Но этого не происходит…
И с новой силой бьём врага;

И просим новые таланты
Нам песни петь и танцевать,
Чтобы бойцам прибавили веселья,
Чтобы народ не смел бы горевать!

Пускай горюют те, кого убили,
Но остальных-то больше, как всегда,
Поэтому веселье превалирует –
И будем радостны… да-да;

И будем петь, и веселиться,
И не взирая ни на что,
Мы будем твёрдо улыбаться,
Даже, в могиле, всё равно!»
                2023г