Холодный вечер

Ольга Шабинская
***

Холодный вечер на признанья скуп,
Не до прогулок, реки под ногами.
Ах, дождь, не нагоняй опять тоску,
Мы никогда не будем берегами
Для светлых дум, кочующих внутри
Анклава акварельного пошиба.
С разлукой время нами говорит,
Земли, вращая огненные глыбы.
И не уплыть беспечно в океан,
Здесь что-то держит, усмиряя взоры.
И ливень в гости, зная, что не зван,
И мы в остатки счастья словно воры.