Осень-милая затейница

Надежда Якимова
Осень-милая затейница
Появилась на полянах.
Кружева плести не ленится
В листьях рыжих и духмяных.

Где могла,везде развесила
Тонких нитей-паутинки.
Дождик льёт порой невесело.
Жухнут травушки-былинки.

Но лишь солнце засверкает-
На рябине тут и там
Птичий гомон не смолкает-
Развесёлый тарарам.

Гроздья красные рябины
Они весело клюют.
На осенние картины
Солнце шлёт лучей салют!

А в овраге,где тенисто,
Кое-где висит малина.
Листьев-жёлтое монисто
Ветер носит по долине.