Одиночество

Зигмунд Франкен
Как одиночество коварно!
Его манящая рука
Одарит вас наверняка
Всем тем, что дёшево-бездарно

Легко давалось. Но слеза
Наполнит синие глаза,
Что на перроне задержались.

А похоти тупая лень
Собою пропитает день,
Чтоб время ещё больше сжалось…

И теплой приторной волной
Заполнит мир холодный зной.

15 августа 2023 г.