Август

Пётр Родин
____
Уж август, и где – то в залесной,
Тишайшей, озёрной дали
Печалью пронизанной песни
Разучат мотив журавли.

Покинут родимую пристань
В надежде, что тихий полёт
Ни свист, ни сирена, ни выстрел,
Ни грохот войны не прервёт.

Летите, красивые птицы!
Пусть люди вослед вам глядят,
И счастье, и радость на лицах:
«Не коптеры, журки летят!

…Планета в тревоге пребудет.
Что стало с тобою, Земля?!
И что же творите вы, люди -
Опасен пролёт журавля!!!!______150823