Я раскрываюсь, как цветок

Любовь Гаус
Я раскрываюсь, как цветок
Навстречу ласковым объятьям.
И каждый нежный лепесток,
Источник радости и счастья.

Не долговечна жизнь цветов,
Лишь миг, они уж облетели.
Исчезла вмиг твоя любовь.
Не слышно соловьиной трели.

И снова быт и суета,
Жары несносной заточение.
И тень измятого листа,
Стихов прекрасное рождение.