Быстротечно

Михаил Борисович Иванов
Наш август с осенью повенчан.
Кружит поникшая листва,
Не поднимается трава
Ногой примятая беспечно.

Упорных пчел веселый рой
Ещё дырявит ветра шторы,
И в ожидании простора
Готовит стая новый строй.

Ещё не зябки вечера,
Но неба выжженная просинь
Уже принять готова осень
Как новое своё вчера.

И ты права: так быстротечно
Всё то, в чём мы кружимся вечно.