Жизнь

Горликов Сергей
Жизнь  —  она, брат, штука такая,
Говорят, что дается лишь раз,
Но за гранью её ты познаешь
Глубину человеческих глаз.

Ты пойми, что смерть неизбежна
Для телесной оболочки твоей,
А душа в мироздании безбрежном
Обретёт смысл новых идей.

Так живи и не будь раздасован
Печалью и грустью земной;
Заряжайся молитвенным словом,
Знай, что Бог всегда с чистой душой.