О, изгой

Елена Фокина2
Зависть –
Жгучий антипод любви…
Зависть –
На другом краю земли…
Ржой отравленный святой исток
Океана под названием порок.

Талос,
Дар несущий от богов,
Талос –
Ученик, родная кровь…
За предельной горною чертой
Дышит пропасть вечной пустотой.

Не бывать
Тому, чтоб смерд летал!
«Не бывать!
Двоим!» - решил Дедал.
И грехом нарушив ритм Земли
В душу принял антипод любви.

О, изгой!
Ты прогневил богов
О, изгой!
Живи среди врагов!
Вопреки законам бытия,
Гулом стонет под тобой Земля.