Нить

Арье Ротман
Сойди ко мне как медленная ночь,
чумное пиршество наполни смертной скукой.
Наш равнодушный приговор отсрочь,
мольбу сплети с непреходящей мукой.

Все решено, затворены врата,
молитвы бедные стучатся без ответа.
Надежды жалкой злая суета
бренчит напрасно звонкою монетой.

Наш мир не раз вставал и погибал,
зачем его оплакивать на грани?
Чумной закат закатывает бал,
но не для нас угар его бараний.

Здесь ты и я, а больше ни души,
меж нами не порвется нить святая.
Свети, сестра, и гаснуть не спеши
в небытии блаженно расцветая.