Воюй, Сармат

Яна Урукова
Ну во опять,невольный вдохновитель,
Ты строк моих, что сотворяет боль.
И снова ,в звёздах ночь, моя обитель,
И снова Ты- души моей Король!

И снова вспоминаются молитвы,
И губ бессильных шёпот в тишине,
Чтоб жив остался ты в кровавой битве,
На той, тебя позвавшей вновь, Войне.

Будь проклята она! Да толку мало
Проклятья в небо слёзно отправлять.
Ты скоро будешь в эпицентре ада,
За мой покой с бесстрашием стоять!

Ты мне не стал,увы, любимым мужем,
Ведь был подарен ранее другой.
Не знать мне, от тебя чего ей нужно?-
По мне, чтоб оставался ты Живой!

Ну вот опять... Окончилось затишье:
Четыре месяца спокойствия и сна.
Довольно снов, вновь в спину с жаром дышит,
Ещё незавершённая война!

Не усидел в тылу ты, на гражданке:
Таким уж был сарматом сотворён.
Но так хочу ,поднявшись спозаранку,
Перелистать дней наших дивный сон.

Он был простым, он был таким коротким,
Ты выбрал честь:постылая жена...
Семья , пустые общества " почеты"...
А Родина- стенала и звала!...

И ты решил " постылую" оставить,
Оставить и " почеты" за спиной.
Ведь знал же, свадьбу никогда не справить
На свете грешном, воин, нам с тобой.

Воюй , Сармат, служи отчизне дерзко,
Мне ничего не надобно уже.
Я отдала тебе когда- то  сердце,
А что потом? Известно лишь судьбе.

Воюй Сармат, воюй мой славный воин,
Горжусь тобой и помню наши дни.
Иначе поступить ты не способен,
Отваги дух живёт в твоей крови.

Воюй, любимый, коль по воли свыше,
Нам свидеться ещё , то в чём тоска?
Ведь в унисон с твоей душою дышит
Моя душа , сквозь  ночи и века!

15.08.2023