Конкурент

Михаил Борисович Иванов
Когда Господь готовил в миске глину,
Чтобы себе подобие создать,
То был обязан он предполагать,
Что праздных дней преодолев рутину,

Своим сознанием пронзая ночь и тень,
Презрев полутонов разноголосье,
Поставив мироздание на полозья,
Преодолев сомнения и лень,

Не замечая пакостей погоды,
Не радуясь закатам и звезде,
ЕГО создание отметится везде
Как грозный конкурент самой природы,

В которой серебрился краснотал,
И грозный лев полуночно зевал.