Беда

Ник Мамаев
Я оступился на подъёме
В горах, был трудный переход.
Колено подвернул в разъёме.
Но не скулил, искал свой брод. 

Жена о многом хлопотала:
Брала в охапку, вниз вела,
Своих усилий не считала.
С трудом домой меня везла. 

Нога не двигалась, болела,
Пришлось приобретать костыль. 
По-полной мозг включился в дело.
Азарт к полётам не остыл. 

Когда мы в Питер возвратились,
Пошли к врачу смысл травмы уточнять.
Он посмотрел меня, рентген, вестимо.
Потом решил моё колено... удалять.

Два дня минуло. Боль утихла.
Хожу свободно, без труда.
Невежество мы ощутили лихо.
В поспешности врача ждала беда.

2.08.2023, Санкт-Петербург