Крадётся осень

Лариса Вишнякова
Неслышно  крадётся осень ,
Дождём стучится в окно ,
Смирившись , август давно
У лета пощады не просит .

И неба линялый сатин ,
Как будто, на солнце выцвел ,
Приходят грустные мысли
С собою один на один ...

Давно ли черёмухи цвет
Дарил пьянящую свежесть ...
У осени - своя нежность ,
Свой яркий тон и свой след ...

Пусть жизни осень крадётся ,
Меняя времён полотна ,
Приму благодарно , охотно
Всё то , что с лихвой ... достаётся ...


              15.08.2023