Любовь - есть смысл бытия

Евгений Воронин 80
Любовь, как много в этом слове,
В ней суть и смысл бытия.
Не надо строго хмурить брови,
Испей любовного ручья.

Ты не любил? Я сожалею...
Любил? Завидую тебе.
Своей любовию измерю
Всегда, повсюду и везде.

Что без любви мы есть на свете?
Ну просто горстка скучных лиц.
Не стоит бы и жить планете,
Не пав она любовных ниц.

Мы убиваем, лжём, страдаем
Лишь от того, что нет любви.
А о любви мы и не знаем,
Себя велИчим мы внутри.

Все войны, склоки, разногласья,
Избыток страха и страстей,
От горделивого всевластья,
И беспринципности своей.

Любовь же не приемлет власти,
Она привыкла отдавать.
Не сможешь у любви украсть ты,
Хоть самый лучший в мире тать.

Ты хочешь радости и счастья?
Блаженством грезишь иногда?
Тебе любовного участья
Минута жизни дорогА?

Тогда смири свою гордыню,
Грехи и страсти в ноги брось.
Проси у Господа отныне,
Чтоб сердце пламенем зажглось.

14.08.2023