Край родной

Люба Рыбцева-Смола
 Сяду я в скорый поезд, отложу все дела               
 И уеду туда, где шумят тополя,               
 Как на крыльях на Родину я  полечу-               
 Как же отчий свой дом снова  видеть  хочу!   
               
 Часто вижу во сне, свой родительский дом,               
 Ароматы фиалки... сирень под окном...               
 Слышу мамин я голос, зовущий домой,               
 Наполняется  сердце от боли  тоской.
               
 На погост  я к могилкам  родных поспешу,               
 Им букеты  цветов полевых положу,               
 На чужбине родных вспоминала не раз               
 И невольно слеза покатилась из глаз,   
               
 Край родной,для меня был надёжный  причал,
 Ты всегда меня ждал и  с  любовью встречал,
 Упаду на траву, той земле поклонюсь,               
 За тебя край родной в храм зайду-помолюсь!